Para subir el mensaje del tono virtual de alerta hay que seguir siguiente pasos:

• Verifique  la versión de FW. Se requiere la versión de FW 2.04.16 o superior para BRI Enterprise, FW 2.05.01 o superior para BRI Lite.
  • Ahí existen dos espacios para el mensaje del tono virtual de alerta, esto porque cada modulo GSM tiene su propio espacio (los tonos pueden ser los mismos o distintos).
  • Tiene que subirlos utilizando Hyperterminal siguiendo los siguientes pasos:
  • Utilizar el comando at!m1=erase (para bojar los mensajes anteriores)
  • Utilizar el comando at!m1=write
  • Vaya a Transfer – Send file – elija Xmodem y seleccione el archivo con el tono virtual de alerta – detalles sobre el formato del archivo con sonido se enlistan abajo
  • Si al tratar  de subir el mensaje falla, borre el mensaje con at!m1=erase e intente una vez más
  • Para subir el mensaje al segundo modulo GSM repita el mismo proceso, pero Utilizar los comandos at!m2
  • Mensaje de voz tiene que cumplir siguiente caracteristicas:
    • Codec: CCITT–Alaw, Mono, samplerate 8000, strate 8, 64 kbps
    • Duración maxima del archivo = 8 sec (64kB)
  • Para escuchar el tono virtual de alerta durante el proceso de grabación, tiene que ajustar en el programa de configuración  el menú GSM outgoing groups – habilite el check–box "Send Alerting message after dial to GSM"para ambos módulos GSM.

Guarde la configuración del Gateway y haga una llamada de prueba de salida para validar el tono virtual de alerta haya sido subido correctamente.